Онлайн-конструктор баз данных и бизнес-приложений GetReport стал бесплатным на 12 пользователей

20.07.17


В 2014 году Forrester Research, международное аналитическое агентство, которое занимается исследованиями рынка информационных технологий, начал отслеживать быстро растущую категорию программного обеспечения, которую обозначили как  Low-code development platform. Это платформы, которые обеспечивают быстрое создание бизнес-приложений с минимальным ручным кодированием и минимальными первоначальными инвестициями в настройку, обучение и развертывание. На 2017 год состояние рынка Low-code платформ оценивается в 3,887 миллиарда долларов, прогнозируется, что к 2020 году он вырастет до 15,478 миллиардов долларов. (читать далее)


Компания предоставляет информацию о том, какое влияние технологии оказывают на бизнес и на потребителей, известна своим отчетом The Forrester Wave, оценивающим поставщика продуктов и услуг по 100 критериям в зависимости от области исследования в рамках 3 основных секций:

- «Текущее предложение» (Current offering)
- «Стратегия» (Strategy)
- «Присутствие на рынке» (Market Presence),

отражающем кружками разных размеров абсолютный объем продаж (Full vendor participation). Сами же поставщики размещены между сегментами диаграммы «Лидеры» (Leaders), «Сильные игроки» (Strong Performers), «Соперники» (Contenders) и «Рискованные ставки» (Risk Bets). 

Более подробно ознакомиться с исследованиями Forrester вы можете по ссылке.

В России данное направление только зарождается, к Low-code development platforms можно отнести следующие продукты:

- Comindware
- Bpm’online studio
- Elma
- Orienteer
- GetReport

В июле вышли глобальные обновления low-code платформы GetReport.

Цены:

- Сервис стал бесплатным на год для 12 пользователей.
- Значительно снизились цены, например компания из 30 человек теперь платит в месяц всего 650 рублей.

Просмотр данных:

- Кроме табличного представления данные можно просматривать в виде канбан-доски и календаря.



Редактирование данных:

- Появилась возможность редактирования данных прямо в таблице, а также делать произвольные формы редактирования в виде Excel-листа. 





Бизнес-процессы:

- Стало возможным настраивать бизнес-процессы любой сложности, не прибегая к программированию. Пользователь может задать ограничения на перевод статусов, редактирование и просмотр данных с помощью произвольного логического условия.