Quinyx WorkForce

Quinyx WorkForce
SaaS система управления персоналом и расчета заработной платы. Включает в себя полный функционал системы управления человеческим капиталом. Интуитивный веб-интерфейс, современные HR-технологии и высокий уровень кастомизации. Есть русская локализация.

Альтернативы Quinyx WorkForce


Обзоры и новости о Quinyx WorkForce


2011. Quinyx WorkForce внедрили в Киевстаре



Компании UCMS Group внедрила SaaS HRM систему Quinyx WorkForce в украинском мобильном операторе Киевстар. Проект стартовал еще в 2007 году и на данный момент в системе работают порядка 5000 сотрудников. Quinyx WorkForce служит для автоматизации и унификации процессов кадрового учета, подбора, оценки, развития и мотивации персонала. Ключевым требованием к реализации проекта была возможность поддерживать одновременную работу пользователей во всех географически удаленных филиалах, с актуальными данными по HR-процессам в режиме «online» в рамках единой методологии. По результатам проекта была внедрена унифицированная система автоматизации процессов управления персоналом, позволившая значительно снизить трудозатраты на консолидацию и учет данных по персоналу. Существенно повысилась актуальность и корректность данных, так как процессы кадрового учета теперь строятся на базе общей методологии и специалисты кадровой службы работают в рамках единых требований.


2010. Российский L`Oreal переходит на SaaS HRM



Компания L`Oreal в России отказалась от использования КИС «Парус» для расчета заработной платы и перешла на SaaS HRM-систему Quinyx Workforce, которая представлена в России компанией UCMS Group. Сейчас аутсорсинговая и SaaS модели на базе Quinyx WorkForce охватывает расчет заработной платы и кадровый учет всего российского представительства компании: это около 1 тыс. сотрудников в московском офисе. В планах компании внедрение возможностей кадрового самообслуживания (self-service), которые будут доступны всем без исключения сотрудникам компании. Они получат доступ к кадровому портале, где смогут самостоятельно оставлять заявки, например, об отпуске, а также следить за своими трудовыми договорами и заказывать нужные справки. По словам Ирины Ященко, менеджера по компенсациям и льготам L`Oreal, использование модели SaaS экономит компании время и деньги. «Зачем нам тратить кучу денег на лицензии, загружать ИТ-персонал лишней работой и ждать несколько месяцев, пока система будет внедрена? И все это – без каких-либо гарантий окупаемости. В рамках нашего сотрудничества с UCMS Group потребовалось примерно два месяца для полной настройки системы под нужды L`Oreal. Но если бы мы покупали систему in-house, то эти сроки увеличились бы в несколько раз», - прокомментировала она.


2010. Quinyx WorkForce развивает SaaS в России



Если на западе одной из главных движущих сил SaaS рынка являются системы управления талантами (Talent Management), то в России популярность SaaS растет во многом благодаря HRM (системам управления персоналом). В отличии от решений класса Talent Management, которые больше сфокусированы на привлечении и мотивации сотрудников, HRM системы в основном помогают автоматизировать бюрократические процседуры, связанные с использованием наемного труда: расчет зарплаты, социальных отчислений, учет рабочего времени, управление отпусками, командировками, планирование затрат на персонал и т.д. Так сложилось, что российские компании довольно давно осознали выгодность аутсорсинга в сфере управления человеческими ресурсами, и в отличии от финансового учета, они не так переживают, отдавая учет персонала сторонней компании. Поэтому сегодня практически любой аналитический отчет об отечественном HRM рынке главной тенденцией называет переход к SaaS технологиям. И практически все аналитики в числе лидеров рынка называют SaaS решение Quinyx WorkForce от шведской компании UCMS Group. ***