ЛАЙВ! - 1С на Windows Azure за 1 рубль в день

20.02.12



Возможностью использования 1С в качестве онлайн сервиса уже никого не удивишь. С тех пор, как в версию 1С 8.2 добавили веб-сервер и поддержку кластеров, появилось довольно много сервисов, предлагающих аренду и хостинг этой системы. Вопрос только в стоимости и в том, чтобы найти более надежного провайдера. Мы уже отмечали сервис 1CAir, созданный компанией Инталев и самой 1С. Он предоставляет наибольший ассортимент конфигураций при довольно низких ценах. Но теперь у этого сервиса есть достойный конкурент - ЛАЙВ!, созданный еще одним мегакрупным партнером 1С - компанией 1С БИТ. Цены у ЛАЙВ! немного выше, например конфигурация 1С Бухгалтерия 8 ПРОФ стоит 900 руб/мес (а в 1CAir - 600). Но ассортимент у ЛАЙВ! такой же большой, а надежность и безопасность хостинга - возможно даже лучше. Им даже удалось портировать 1С на облачную платформу Windows Azure.

Кроме того, на днях 1С БИТ договорился о возможности хостинга и на российской альтернативе Azure - платформе OnCloud. Этот вариант подойдет для тех компаний, которые хотят полностью быть в рамках российского законодательства и не хостить свои данные в Лондоне.

Комментарии
Parf | 20.02.12 | #
походу 1 руб в день - это лишь акция, которая 1 марта закончится
Sitkh | 20.02.12 | #
Кроме того, на днях 1С БИТ договорился о возможности хостинга и на российской альтернативе Azure - платформе OnCloud.

Интересно, почему OnCloud сам не становится партнером 1С и не продает услугу, а делает это еще через посредника?
Keyout | 20.02.12 | #
это хорошо, больше провайдеров = меньше цены
baskar12 | 20.02.12 | #
хе-хе ) На дурака новость. Этож промо-акция до весны :)))

Хранить данные в виндоуз азур (и других облачных хранилищах) заметно дороже c учетом оплаты за гигабайты баз, постоянного трафика (а за это тоже надо платить) и прочих оплат, требуемых аузром, чем на собственных серверах. По ходу Слив не выдерживает конкуренции на рынке и у них нормального пула клиентов просто нет, окупающих покупку и обслуживание собственных серверов. Потому они сами арендуют ресурсы в облаке, чтобы самим не тратится за простой неиспользуемых мощностей (как в случае покупки нормальных серверов). Появился клиент - арендовали под него "ячейку" на азуре, нет клиента - нет расходов. Минус решения - клиенту явно надо будет переплачивать за "удобство" работы его провайдера 1С-решений, а не свое.

Но самое главное! Из-за экономики пострадает надежность. Сливу надо делать частый бекап данных клиента. По нормальному, несколько раз в сутки. Надеджный бекап данных - это 10 копий. И теперь представьте сколько она за него будет платить Азуру "вхолостую" за эти бекапы. А себе куда-нибудь лить - не сможет. Так как канала не хватит нескольким десяткам даже клиентов делать хороший бекап.... Вывод - БЕКАПа уверенного делать в случае хранения данных клиентов в сторонних облаках - НЕВЫГОДНО никак! В том чилсе и Сливу. Мы это считали для своей фирмы по другой задаче. А если экономически бекап делать не выгодно.... то догадайтесь сами теперь... будет ли его делать для своих клиентов Слив? )))) Совсем контора упала в моих глазах.
baskar12 | 20.02.12 | #
Еще прикол 1Слива за 1 рубль в день.... Читайте у них на сайте в новости по этому предложению:

В цену не входит стоимость лицензий 1С

Это как же так же так получается: нам фирма предлагает дешевую аренду 1С, но при этом с самостоятельной оплатой лицензий 1С (а это между прочим тысячи рублей) :))

Купи себе сам 1С, чтобы потом арендовать ее у нас! :)))
Sergei Makarov | 22.02.12 | #
@baskar12 опубликуйте свои расчёты межоблачного бэкапа
art777 | 26.04.12 | #
Не совсем верная информация "конфигурация 1С Бухгалтерия 8 ПРОФ стоит 900 руб/мес (а в 1CAir - 600)"
Во-первых, в Лайва один пользователь 1950 руб (см их страницу с прайсом, там черным по белому написано, если выбрать конфигурацию "Бухгалтерия" - "Итого в месяц:1950
В расчете на 1-го пользователя:1950
К оплата в этом месяце:1950"

Во-вторых, у 1С Air тоже не 600 р, а дороже!!! Также смотрите тарифы на их сайте (тариф "Начальный", 800 руб в месяц. )
art777 | 26.04.12 | #
хотя нет...вру)) у Эйров правда Бухгалтерия стоит 600 р...Но ведь это на их странице с тарифам найти надо...