Seeneco делает бухгалтерию полезной для директора

02.09.13



Бухгалтерия в нашей стране существует в основном для того, чтоб отчитываться перед государством, поэтому бухгалтерские программы создаются для бухгалтеров, цель которых - отчитываться перед государством. А для руководителя (цель которого - делать бизнес успешным) бухгалтерия практически бесполезна. У него же нет времени путешествовать по бухгалтерской программе и анализировать кучу разрозненных цифр. Чтобы сделать бухгалтерию более полезной для руководителя - появляются инструменты бизнес-анализа (BI), которые позволяют представить данные на одном экране (дашборде), в удобном виде для принятия управленческих решений. Недавно мы рассказывали о новых BI-инструментах в майкрософтовском Office 365, а теперь появился и отечественный стартап Seeneco, который позволяет анализировать данные напрямую из популярных бухгалтерских программ: 1С, Контур-Бухгалтерия, Моё Дело.



"Seeneco предоставляет готовый дашборд – набор виджетов с ключевыми показателями продаж, построенными на основе ABC, XYZ и RFM-анализа клиентской базы организации, ее поставщиков, предлагаемых ими товаров и общей статистики продаж." Звучит, может, слишком заумно, но если вы посмотрите на этот дашборд - там вполне понятные и полезные графики для руководителя: как изменяются от месяца к месяцу ваши доходы, расходы, прибыль, лучшие клиенты, задолженности... Разработчики даже рекомендуют свой Seeneco для частных предпринимателей.

Стоимость сервиса начинается от 5 000 руб в месяц.
Комментарии
Clive | 02.09.13
Как производится выгрузка данных из 1С, которая установлена локально, не в облаке?
Seeneco | 02.09.13
Внешним отчетом выгружаются данные в excel, и затем загружаются в систему
Mihar | 02.09.13
Стоимость сервиса начинается от 5 000 руб в месяц.

Интересно, какой частный предприниматель будет тратить 5000/мес на бизнес-аналитику. Очень хотел бы на такого посмотреть
Авакум | 02.09.13
Интересно, какой частный предприниматель будет тратить 5000/мес на бизнес-аналитику. Очень хотел бы на такого посмотреть


Муахахах! Россия-матушка. На взятки и сигареты у него 5000 рублей находится, а на то, чтобы следить за своим Cash Flow нет. Привыкли воткнуть палку и ждать пока с нее финики в рот начнут падать, а потом жалуетесь, почему вести SMB бизнес в РФ стало так сложно.